Beneficios de la miel

>> lunes, julio 31, 2006


La miel, sin lugar a dudas, es el alimento energético por excelencia y un estupendo remedio para muchas enfermedades y dolencias como veremos más adelante. La espectacular acción positiva que ejerce sobre el organismo se debe a sus componentes, como los azúcares, oligoelementos orgánicos y minerales, las hormonas y las vitaminas, sustancias vivas que desempeñan un papel de poderosos catalizadores, capaces de liberar la energía contenida en potencia en otros elementos.

La miel, producto natural, es un alimento incomparable para los lactantes, niños, ancianos y reconstituyente para los deportistas y personas que se sientan fatigados. Además la miel es un producto que entra a formar parte de numerosas recetas de cosmética y belleza natural.

Se dice que el simple consumo regular de miel ejerce una acción positiva sobre los corazones castigados por el "stress" o el "surmenage". La miel es una fuente de ahorro para un corazón fatigado. La miel aumenta la cantidad de glucógenodisponible en el hígado y ejerce una acción hepato-protectora.

La miel no necesita una digestión previa. Actúa muy favorablemente en enfermedades de estómago. Su consumo regular aumenta la tasa de la hemoglobina de la sangre al mismo tiempo que el peso del cuerpo. La miel es un sedante que actúa sobre todo el cuerpo.


Composición.
Principios inmediatos (en gramos cada 100 gramos de miel):

Agua....................18,7
Proteínas................0,7
Grasas...................0
Hidratos de carbono:
Fructosa...............40,4
Glucosa................39,9
Dextrina..................3,4
Sacarosa.................1,7
Minerales:
Potasio..................0,010
Sodio....................0,005
Calcio...................0,006
Magnesio..............0,006
Hierro...................0,0009
Fósforo.................0,016
Azufre...................0.003
Cloro....................0,024
Manganeso...........0,0002
Yodo....................0,00001
Cobre...................0,00007
Vitaminas:
Vitamina C............0,004
Vitamina B1...........0,00001
Vitamina B2...........0,00004
Vitamina B6...........0,00020
Vitamina PP...........0,00020
Ácido pantoténico..0,00060
pH=5,2

0 comentarios:

  © Blogger templates Sunset by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP